当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2019-00035 文  号: 发布机构: 润州区环保局
生成日期:2019-05-09 体裁分类:公告 组配分类:公告公示
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
2018年6月中央环保督察“回头看”交办信访问题整改情况公示
 

编号

信访内容

整改任务

整改目标

整改措施

整改效果

4批、

D320000201806080007

镇江市润州区官塘街道的孙家农业生态园内,2016年开始被当地政府堆放了大量生活垃圾和建筑垃圾。

深入调查核实,整改垃圾偷倒堆放问题。

完成偷倒垃圾的清理工作,并加大巡查,杜绝再次倾倒。

1.调查核实情况:610日,由官塘桥街道办事处副主任带队,组织城管科、建环所、属地平山村工作人员前往现场调查。生态园内确实堆放了建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾主要为强制拆除违法建筑后未及时清运的砖瓦,生活垃圾为外来车辆偷倒至此处。举报内容“被当地政府堆放了大量生活垃圾和建筑垃圾”不属实。

2.整改落实情况:由平山村委会组织人员对生态园内(官塘桥街道辖区)的垃圾进行清运:由区城管局、平山村委会加强管理、加大巡查力度,及时发现并查处向该地块偷倒垃圾的行为。

该地块清理整治后,未再发现偷倒垃圾行为。

7批、

D320000201806110023

镇江市润州区韦岗街道第一村民小组173号的养猪场(老板姓何)味道难闻。

深入调查核实,清理临时圈养行为,避免对周边群众产生影响。

加强教育,杜绝生猪暂养行为,强化巡查,坚决避免养殖反弹。

1.调查核实情况:612日,韦岗街道、韦岗村委会工作人员前往何世清家中查看,未发现生猪,原猪圈已堆满杂物,门口已长出蜘蛛网。据何世清本人反映,遇到电动车爆胎等特殊情况,会将生猪于家门口暂放一晚,第二天再送至屠宰场,并没有任何饲养或圈存行为。

2.整改落实情况:韦岗街道工作人员对何世清进行了宣传教育,引导其不再将生猪存放于家中,产生异味影响周围群众。由韦岗村委会加强巡查,确保此类情况不再发生,减少对周边群众生活的影响。

该户群众已进行生猪转移,进一步销毁猪圈,未发现再次圈养行为。

21批、X320000201806250069

投诉人对前期投诉“镇江市润州区官塘街道的孙家农业生态园内,2016年开始被当地政府堆放了大量生活垃圾和建筑垃圾”(D320000201806080007),处理结果不满意。不满意的原因是,对公示的“平山村委会组织人员对生态园内(官塘桥街道辖区)的垃圾进行清运”答复不满意,镇江市润州区官塘桥街道办在整改过程中直接把大量的生活、化工、建筑垃圾填埋在农用地里,整改过程中直接焚烧垃圾,整改过程中将垃圾投入鱼塘中,现场仍有大量垃圾未清理。

再次核实,深入调查,对周边环境一并进行清理整治。

准确核实,强化治理,争取举报群众满意。

1.调查核实情况:627日下午2:30,在区监察委监督指导下,官塘桥街道办事处、区环保局、公安润州分局、区城管局官塘执法中队、属地平山村工作人员就孙家生态园问题一同前往现场调查。经查确认:该重复件不属实。

2.整改落实情况:由区城管局、官塘桥街道及平山村委会加强管理、加大巡查力度,及时发现并查处向该地块偷倒垃圾的行为。

该地块清理整治后,未再发现偷倒垃圾行为。

24批、X320000201806280037

镇江市大路镇长征村附近有一家镀锌厂,无环保手续,废气直排,污水、废酸及红黄色污泥直排长江。

深入调查核实,严厉打击环境违法行为,拆除非法建设,加强日常巡查,确保企业合规经营。

核查群众举报是否属实,若属实,严厉处罚,同时,加强对该企业监管。

举报内容反映情况疑似为我区一家企业—镇江长江金属表面处理有限公司。20189月份,该单位二期违规上的项目已经拆除完毕;目前,于20061018日通过镇江市环保局润州分局审批的一期项目“年产6000吨金属表面热浸锌”,正在生产。废气,为盐酸雾,通过密闭集气罩收集进入酸雾净化塔进行碱液吸收处理,净化后经15米高的排气筒排放;锌锅在热浸过程中产生锌锅烟气,采用集气罩捕集进入烟气吸收塔水喷淋处理后由15米高的排气筒排放。废水,为酸洗后清洗水、喷淋水,循环使用,不外排。固废,为废酸,委托第三方处置。我区将进一步加大对其监管力度,确保不发生违法排污行为。

该企业二期违规项目已经拆除,一期环保设施正常。一期也将于近期拆除。

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193