当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00228 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-12-28 体裁分类:会议纪要 组配分类:政府常规会议,公告公示,公共监督
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
区政府第20次常务会议
 

1、研究2019年全区财政预算编制工作

会议听取了区财政局关于2019年度财政预算编制工作的情况汇报。会议指出,2019年财政收支平衡的矛盾愈发突出,资金缺口较大,要按照中央、省、市相关要求,牢固树立过“紧日子”思想,在财政支出上做到厉行节约、严格控制,在收入组织上做到加大力度、挖潜增收。会议原则同意该编制方案,要求提请区委常委会审议。

4、听取全区安全生产工作情况汇报

会议听取了区安监局关于全区2018年安全生产工作情况的汇报。会议指出,今年以来,全区上下高度重视安全生产工作,严格各项责任落实,深入排查隐患,强化安全生产执法检查,全区安全生产形势持续保持稳定。会议要求,临近年终岁末,各地、各部门要继续绷紧安全生产这根弦,安排好年底各项工作,组织好节前安全生产检查。会议还学习了《镇江市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,要求各位副区长对照实施办法规定认真履职尽责并组织分管部门进行专题学习,区安监局要进一步细化2019年安全生产各项工作,同时要确保机构改革期间全区安全生产形势保持稳定。

5、讨论2019年政府工作报告

会议听取了区政府办公室关于2019年政府工作报告的起草说明。会议原则同意该报告,要求《政府工作报告》起草小组根据会议讨论意见进一步修改完善。

 

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193