当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00121 文  号: 镇润政〔2018〕83号 发布机构:
生成日期:2018-10-29 体裁分类:公告 组配分类:公告公示,区政府文件
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
镇江市润州区人民政府国有土地上房屋征收决定公告
 

因公共利益的需要,根据《镇江市国有土地上房屋征收与补偿办法》,镇江市润州区人民政府对润州路东西两侧地块棚户区改造(润州路东太平圩)范围内的房屋作出了《镇江市润州区人民政府国有土地上房屋征收决定书》(镇润政〔201882号),项目范围内的国有土地使用权同时收回。现将有关事项公告如下:

一、房屋征收部门:镇江市润州区人民政府房屋征收办公室。

二、房屋征收实施单位:镇江市润州区房屋征收和拆迁安置中心。

三、房屋征收范围:东至太平路、南至运粮河、西至润州路、北至长江路(详见范围图)。

四、征收补偿方案:

(一)征收政策:《镇江市国有土地上房屋征收与补偿办法》(镇政规发〔20116)等。

(二)征收补偿方式:

经初步调查,拟征收范围内需征收的房屋合法用途均为非住宅房屋,对非住宅房屋一般实行货币补偿。

(三)签约期限:自征收决定公告之日起4个月。

(四)有关补偿标准:

1.被征收房屋价值的补偿

包括被征收房屋及其占用范围内的土地使用权的补偿、房屋附属物以及房屋室内装饰装修价值的补偿,具体由该项目的房地产评估机构评估确定。评估时点为房屋征收决定公告之日。

2.停产停业损失补偿协商标准

1)商业用房,每月按被征收房屋价值评估金额(不含装修附属物等费用)的0.5%计算。

2)办公、生产、仓储等用房,每月按被征收房屋价值评估金额(不含装修附属物等费用)的1%计算。

3.搬迁补偿

1)办公及其它:10/平方米·次;                   

2)仓储:20/平方米·次;                          

3)商业营业:30/平方米·次;

4)工业生产:40/平方米·次。

根据实际情况,最多可给予两次。

工业生产房屋涉及重型机械搬迁的,可协商确定或由专业单位评估确定搬迁补偿费。

4.移位费、初装(安装)费参考标准

1)有线电话、宽带网络、三相电、管道燃气、有线电视,移位费或初装(安装)费按有关部门的规定及现行价格标准办理;

2)分体式空调移位费300/台,抽油烟机移位费150/台,燃气热水器移位费300/套,太阳能热水器移位费500/套(均含管线)。

(五)搬迁过渡方式:被征收人自行过渡,房屋征收部门按规定给予停产停业损失补偿。

(六)奖励办法:

在签约期限内,签订征收补偿协议并按期搬迁交房的,每户奖励1万元,另按合法建筑面积每平方米奖励300元。奖励费总额不足2万元的,按2万元奖励。

被征收房屋以一个产权证为1户;面积为房屋合法建筑面积(含经认定给予补偿安置的未经登记建筑)。

被征收人如对《镇江市润州区人民政府国有土地上房屋征收决定书》(镇润政〔201882号)不服的,可以在公告之日起60日内依法向镇江市人民政府提起行政复议,也可以在公告之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

镇江市润州区人民政府

20181029

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193