当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00114 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-07-17 体裁分类:会议纪要 组配分类:政府常规会议
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
区政府第14次常务会议
 

一、听取2018年上半年安全生产工作情况汇报

会议听取了区安监局关于2018年上半年安全生产工作情况的汇报。会议指出,2018年上半年全区安全生产形势总体平稳,安全生产事故零发生,这一成绩来之不易。对下半年工作,会议要求,一是思想上要“一刻不松”。安全生产是“易碎品”,来不得丝毫麻痹。各位副区长要切实履行“一岗双责”,发挥安全生产各专业委员会作用,抓好各自分管条口的安全生产工作。二是工作上要抓住重点。要以人员密集场所、消防安全、建筑工地、重点监管企业、加油站点等为重点,强化监管、加强执法,倒逼企业落实安全生产主体责任。针对当前夏季高温,雷雨暴雨等极端天气频发的情况,区安委办要牵头做好防范和应急处理。会议强调,在机构改革期间,各职能部门要各司其职,保证安全监管不断档,保持安全生产工作的延续性。

二、研究镇江市长江金融产业园项目相关事宜

会议听取了区金融办关于设立镇江市长江金融产业园的情况汇报。会议原则同意设立镇江市长江金融产业园并委托“镇江长江金融产业园管理有限公司”全权管理运营。会议指出,现代金融业是我区“3+X”产业发展的重要组成部分,对推动城市经济快速发展具有重要意义,打造金融产业园区势在必行。要做到让“专业的人来做专业的事”,引进专业团队运营金融产业园。会议要求,一是由贾敬远副区长牵头,吸纳会议讨论意见,进一步完善合作协议,强化约束条件;二是区有关职能部门要加大对入驻金融机构的资格审核,切实防范金融风险;三是通过互融合作运营机制培养全区金融产业方面的有关人才;四是对项目合作中润州土地房屋开发总公司的让利,由贾敬远副区长牵头,制定相关办法予以补偿平衡。战略合作协议修改完善后,提交区委常委会审议。

三、研究润州区餐饮业油烟专项行动整治方案

会议听取了区环保局关于润州区餐饮业油烟专项行动整治方案的汇报。会议原则同意该专项行动整治方案。会议指出,在整治方案中要突出加大执法查处力度,对集中整治阶段要突出上下联动、联合执法,对整治阶段各职能部门的职责要作进一步细化明确。会议要求,根据会议讨论意见,区环保局对整治方案进行修改完善。会议强调,各地、各职能部门要发挥主观能动性,将大气污染防治工作紧紧抓在手上,保证整治目标任务落实到位,坚决打赢蓝天保卫战。

 

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193