当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00113 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-06-15 体裁分类:会议纪要 组配分类:政府常规会议
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
区政府第13次常务会议
 

一、研究润州区安全生产各专业委员会工作方案、安全生产工作职责规定以及推进安全生产领域改革发展的实施意见

会议听取了区安监局关于我区安全生产各专业委员会工作方案、安全生产工作职责规定以及推进安全生产领域改革发展的实施意见的汇报。会议原则同意上述三个文件。会议认为,三个文件的制定是结合区情实际,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神的一项重要举措。安全生产领域改革发展实施意见也是对省市关于安全生产领域内改革要求的再一次部署落实。会议要求,区安监局要充分吸纳会议提出的修改意见,对三个文件进行修改完善,并将消防安全委员会纳入专业委员会工作方案中。在区法制办的指导下,安全生产领域改革发展的实施意见修改完善后提交区委深化改革领导小组审议。

二、研究确定产业引导基金管理公司相关事宜

会议听取了区财政局关于确定产业引导基金管理公司相关事宜的汇报。会议原则同意选择镇江国投创业投资有限公司作为我区产业引导基金管理公司。会议认为,通过设立产业引导基金,能够有效带动和引导社会投资,发挥财政资金杠杆效应。有利于实现招商引资方式创新和引导城市型经济产业发展。会议明确,一是区财政局牵头与市国控集团对接细化合作协议,保证资金安全,尽快将协议成果落地见效。二是由贾敬远副区长牵头组织区相关职能部门人员参与基金管理公司日常运营工作,培养全区金融产业方面的专业人才;三是区土地房屋开发总公司要落实出资,做好相关配合工作。四是有关方案待提交区委常委会审议后实行。

三、研究区政府三重一大事项集体决策制度实施办法

会议听取了区政府办关于《区政府“三重一大”事项集体决策制度实施办法》的汇报。会议同意该实施办法。会议要求,区政府班子成员要带头严格执行好该实施办法,区各街道和部门要参照该实施办法,制定并落实好本地区和本部门的“三重一大”决策制度,履行好部门职责。今后在实施过程中及时对该实施办法进行评估和修改完善。

四、研究润州区社区事务准入事项

会议听取了区民政局关于润州区社区事务准入事项的情况汇报。会议原则同意对我区社区准入事项进行调整修订,并按照全市要求定期修订发布。会议要求,区民政局要及时做好与区相关部门的沟通协调工作,对确需删除的准入事项事前要进行充分的研究和讨论。准入事项确定后,区民政局要及时将修订后的准入事项报市民政局审核备案。各街道要本着为民服务的理念,确保不因事务准入和事项调整给群众办事带来不便。

 

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193