当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00102 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-05-31 体裁分类:议案 组配分类:建议提案办理情况
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
对市八届人大二次会议第1021号建议的答复
 

赵向阳等代表:

您提出的关于《关于整治润州路三茅宫至长江路路段》建议收悉,我区高度重视,要求区交通运输局、区城管局、交巡警润州大队分别进行办理,现将整治情况报告如下:

1、针对润州路店面外溢及占道情况。我区城管局已于3月21日对相关店铺下发了《责令改正通知书》,要求当事人自行整改、规范经营,并对流动摊点劝导,要求入室经营。3月27日,区城管行政执法大队组织和平路、七里甸两个街道,对润州路沿线的占道经营、店面外溢行为进行了集中整治,将一些经营物品进行了暂扣处理,并对店主进行了宣传教育。在整治中,执法人员向摊点经营户逐一宣传教育,下发整改通知书,责令其自行整改,通过宣传、教育、整治,也取得阶段性成效。

2、针对润州路当前交通拥堵,机动车道与非机动车道不分行人、非机动车、机动车混合通行的状况,我区交通运输局已与市公路主管部门沟通协调,计划今年上半年对该路段进行机非分离改造,划分出专门的非机动车道,与机动车分开行驶,消除安全隐患,为群众提供安全和方便的出行环境。

3、针对加强润州路交警力量的建议,我区交警部门目前已增设润州路与御桥港路路口及润州路知行路路口两处电子监控设备,对逆向行驶、随意变道等车辆进行查处。同时,也将严格落实早、晚高峰执勤制度,每日安排2名警力维护上述路段交通秩序。

以上答复如有不妥,请批评指正。感谢您对我区的支持,请一如既往的关心我们工作。

                               

                              润州区人民政府办公室

                               2018年5月31日

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193