当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00101 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-05-31 体裁分类:议案 组配分类:建议提案办理情况
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
对市八届人大二次会议第1001号建议的答复
 

边颖代表:

您提出的关于《关于推进江南新村小区整治、改善居民生活环境的建议》建议收悉,现答复如下:

根据《关于2008年老住宅小区整治改造工程润州区实施项目预算的批复》(镇住改办【2008】7号)及《关于2009年润州区老住宅小区区属项目工程预算的批复》(【2009】11号文),我区城管局已于2008年及2009年对江南新村小区实施了老小区整治改造工作,改造的内容包括:排水、道路、路灯改造,楼道窗更换,楼道内墙及扶手出新,新建公用车库,绿化改造等,改造结束后已移交给所属街道进行后期的统一管理。

根据镇江市危房解危工作联席会议办公室文件(镇解危办【2015】1号)和危房排查紧急搬迁通知,镇江市建设工程抗震和安全鉴定办公室对该区域金山新村10、11、12、14、16、17幢,江南新村3幢房屋(共136户)进行了鉴定,危险性等级评定为D级。为切实保障人民群众生命财产安全,于2015年11月由镇江文化旅游产业集团开始对上述房屋实施解危搬迁和加固。截止目前,选择产权调换的70户、选择加固的66户,加固工作正在有序进行中,预计2018年9月底结束。

对于江南新村区域未纳入危房解危和加固计划之外的破旧房屋,以及破损道路等问题,我区和平路街道将召集江南新村小区业主代表和所在金山社区相关工作人员,对有关情况进行梳理,引导居民积极参与小区管理,切实加强物业管理,开展外粉刷、树枝修剪、破损道路修复等综合环境整治工作。同时,区城管局也已主动和市、区老小区整治办进行了沟通,请求考虑对该小区进行改造。

以上答复如有不妥,请批评指正。感谢您对城市管理工作的支持,请一如既往的关心我们工作。

                               

                              润州区人民政府办公室

                               2018年5月31日

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193