当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2017-00083 文  号: 发布机构:
生成日期:2017-01-20 体裁分类:议案 组配分类:区政府文件
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
政协提案办复率百分百委员满意率达98%
 

从政协润州区六届一次全体会议上获悉,过去五年,区政协共收到委员提案695件,经审查,立案交办693件。截至2016年10底,所交办提案全部按时办理,办复率100%,委员的满意和基本满意率达到98%。

在过去五年的提案中,委员们围绕中心,着力为推进经济转型升级进诤言。田震鹏、赵炬肃委员提出的“关于促进国家高新区建设与发展的建议”,致公党润州总支提出的“关于加强创新孵化器建设,助推大学生创业的建议”、周光宏委员提出的“关于加快我区‘双创’工作服务体系建设的建议”等提案,都引起了区相关部门的高度重视,区发改经信委、区商务局、区科技局积极与提案人进行沟通对接,共商发展良策。

同时,委员们关注民意,努力为促进民生改善献良策。民生问题是广大委员提案反映的重点。“关于提高学前教育师资水平的建议”、“关于加强社会管理工作,提升社区干部队伍素质的建议”等提案得到了区政府及区教育局、人社局、民政局等部门的高度重视,并采取积极有效的措施加以解决,得到了较好的落实。

此外,委员们紧贴实情,不断为推动社会事业进步出真知。“加强城市建设扬尘污染防治的建议”、“关于加强基层公共文化服务的建议”、“关于提高我区社区医疗服务水平的建议”等一大批提案,区住建局、城管局、教育局、卫计委等承办单位高度重视并积极采纳,受到了委员及群众的一致好评。

                                               

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193