当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2015-01297 文  号: 发布机构:
生成日期:2015-12-30 体裁分类:通知 组配分类:区政府办公室文件
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于公布区级事中事后监管责任清单的通知
 

镇润政〔2015〕101号

 关于公布区级事中事后监管责任

清单的通知

 

 

各街道办事处、各场圃,润州工业园区管委会,南山联合社区服务中心,区各委办局,各直属单位:

为进一步深化行政审批制度改革,实行“宽进严管”、“放管结合”,切实加强事中事后监管,落实监管责任,经区政府同意,决定公布区级事中事后监管责任清单。

本次公布的清单确定相关责任部门共计159个事中事后监管责任事项。区级各部门根据公布的事中事后监管责任清单内容,要开展以下工作:

一是要在本通知发布之日起5个工作日内在本部门网站公示;二是要切实开展事中事后监管工作,进一步细化监管措施、创新监管方式,真正实现“法定职责必须为”;三是要接受上级业务部门事中事后监管工作的指导和监督,加强与有关职能部门的协调配合,形成纵横联动、协同监管的工作格局。

区监察局、区审改办、区法制办要依据自身职能,加强对事中事后监管责任清单执行情况的监督(区监察局:85600568,区审改办:81988320,区法制办:85623758),重点加强对履职缺位、不作为问题的监督检查,对违反相关规定的严格问责。

各部门要建立事中事后监管事项动态管理制度,根据法律法规规章的颁布、修订、废止的情况以及机构改革后职能调整的情况,适时对本部门的事中事后监管责任清单进行动态调整和更新,确保清单全面涵盖本单位所有事中事后监管事项。今后凡有变动的事中事后监管事项,各部门要主动梳理,经区审改办审核同意后集中公布。

附件:
镇江市润州区事中事后监管责任清单润州区加强事中事后监管实施细则.xls

镇江市润州区人民政府

2015年12月30日

润州区人民政府办公室               2015年12月31日印发

 
镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193