当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2016-00045 文  号: 发布机构:
生成日期:2016-04-20 体裁分类:其他 组配分类:政策解读,上级文件
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于印发《2016年度全市产业“三集”发展标准厂房建设和利用工作考核办法》的通知
 

镇江市产业三集发展推进工作领导小组文件

镇三集发〔20164

       

关于印发《2016年度全市产业三集发展标准厂房

建设和利用工作考核办法》的通知

各辖市、区人民政府,镇江新区管委会,市各有关部门:

2016年度全市产业三集发展标准厂房建设和利用工作考核办法》已经研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

市产业三集发展推进工作领导小组

                    2016418


2016年度全市产业三集发展

标准厂房建设和利用工作考核办法

为推进产业集中集聚集约发展,根据全市产业三集发展载体建设推进会精神并参照市经信委、市国土资源局《关于加快标准厂房建设和利用的指导意见》(镇经信〔20153号),现制定全市产业三集发展标准厂房建设和利用工作考核办法如下。

一、考核对象

各辖市、区,镇江新区。

二、考核主体

三集办牵头,政府督查室、经信委、国土局等部门参加,组成标准厂房专项考核工作小组。

三、考核形式

1. 根据下达任务目标,按月督查进度情况。

2. 年底,根据市三集工作考核要求,在各地自评的基础上,标准厂房专项考核工作小组采取台账查阅、实地察看等方式进行考核。

四、考核内容和标准

(一)标准厂房的统计口径

除作为企业孵化器、产业集聚载体的通常意义标准厂房外,还包括企业自建自用4层以上工业厂房。原则上,新开工标准厂房项目总容积率不低于1.6

(二)标准厂房项目当年新开工面积

厂房开工面积以该项目审批(备案)文件所登载的建筑面积为准,项目具备规划许可证、施工许可证、出正负零即可认定为开工。应提供开工时间的可采信依据。

(三)标准厂房项目当年新竣工面积

厂房竣工面积一般以项目竣工验收报告所登载的建筑面积为准,项目封顶即可认定为竣工。

(四)新竣工标准厂房利用率

新竣工标准厂房利用率是指,当年新竣工(含以前年度开工,以项目封顶为标准)标准厂房的已租售面积与建筑面积之比;可采取以下标准:(1)正式签订的代建、转让合同;(2)正式签订的租赁合同,且租赁方已经入驻生产;(3)自建自用的厂房,以现场利用情况为准。

五、考核计分

考核计分综合考虑任务目标完成、用地集约程度、同步招商工作等因素,满分100分,其中:

1. 当年竣工厂房(含以前年度开工)建筑面积达35万平米,70分。未达到35万平米,按比例得分。

2. 完成开工面积年度目标,10分。未完成开工面积年度目标,按比例得分。

3. 开、竣工项目平均容积率达到1.610分。未达到1.6,按比例得分。

4. 厂房综合利用率超过40%10分。未达到40%,按比例得分。

六、考核结果应用

考核结果提供给市三集发展考评小组,纳入全市产业三集发展工作考核。

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193